ivanefvr (ivanefvr) wrote,
ivanefvr
ivanefvr

Categories:

Весна. "Стрижи" прилетели.

19 марта сошлись несколько факторов вместе. Солнце, свет, свободное время и желание что-то фотографировать. В итоге кое-что получилось.

1. Вот собственно весенняя "птица", весьма неожиданно для меня пролетевшая со стороны Нижнего в столицу. ЭП20-014 со скоростным поездом Нижний Новгород - Москва.







2. Получилось, что времени было не так уж много, но с помощью яндекс-расписаний удалось подгадать по времени на прохождение "СТрижа" из Москвы, отправлением в 14-00. Смущало только, что снимать пришлось бы почти против солнца (оно было впереди слева). Минут за 10 до расчетного времени проскочили несколько пригородных. Впервые получилось, что сошлись в кадре электрички туда-обратно. В данном случае ЭД4М-0349 в сторону Москвы (слева) и ЭД4М-0366 знаменитым маршрутом Москва-Петушки(справа).





3.Почти тут же следом проследовала еще одна электричка ЭД4М-0431.





4. И вот, когда по расчету должен был проследовать "Стриж" из Москвы, по третьему (скоростному) пути появился ... "Стриж" из НН! Но я его не видел в Я-расписании!!! Скорее всего тупо проглядел... Итак, "Стриж" под двухсистемным электровозом ЭП20-014.





5. И спустя буквально пару минут, по первому главному пути (там, где обычно идут пригородные, а не скоростные) в сторону Владимира - Нижнего проследовал собственно тот поезд из-за которого я оказался на перегоне. Собственно, из-за света (почти контрового позволю себе напомнить) качество фото не самое высшее. Итак, ЭП20-011 со скоростным поездом Москва - Нижний Новгород.



Tags: Железнодорожный, Подмосковье, Стриж, ЭД4М, ЭП20, жд, железная дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments