ivanefvr (ivanefvr) wrote,
ivanefvr
ivanefvr

Москва межпраздничная.

В этом году праздники и выходные между ними выпали уж как-то очень своеобразно. Отдохнув на Первомай четыре дня лениво потрудились пару рабочих дней и снова окунулись в выходные. А впереди еще и День Победы. Да и до него еще ряд событий. В общем суббота просто кричала - надо идти и отдыхать.

1. А где отдыхать, как не в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) им. Горького? Тем более сегодняшние +24 скрашивались влажным воздухом от центрального фонтана.




2. А началось все с того, что утренние тучки разбежались, а "Эмирейтовский" А380 намекнул - свет будет, давай-ка дуй на съемку. В момент спуска затвора хвост самолета резко вспыхнул... Но нет, это просто шутка от Солнца.



3. А в парке Горького на берегу пруда встретил образчик советской скульптуры. Мама не пускает детей купаться.



4. Хотя зря она беспокоится, в пруду все нормально - буйки, за которые не заплывать! )))



5. Народу в центральном месте отдыха - уйма! И очень много на роликах. И много детей на роликах. Некоторые дети даже объединяются в группы:



6. Как уже говорилось - столица готовится к Параду Победы. И даже голуби уже перешли на тренировку строевого шага.



7. А я, учитывая большое количество быстро движущихся людей, решил (сидя на лавке) потренировать проводки. Вот так получился велосипедист.



8. А вот так танцующий (на приличной таки скорости) роллер.



9. А на Москва-реке раздолье наглым птицам (и пусть не говорят злые языке - птиц не меньше точно, и, даже, как мне кажется, больше). Вот так селезень серой кряквы совершает омовение.



10. Первый раз вижу в Москве хохлатую чернеть. Но на воде их было не менее десятка.



11. Возле Министерства обороны традиционно "припаркован" катер "Раптор".



12. А внутри парка вольер с фазанами. Фазан-самец возомнил себя страусом, закапывал свою голову в песок и наружу выставлял только хвост, правда метра полтора длинной. Куры (фазанихи) дремали по жердочкам.



13. И вот тут... даже не знаю каким ветром занесло меня аж на Кремлевскую набережную. Вот так выглядит Кремль с этой стороны.



14. Пройти мимо самой высокой колокольни (Иван Великий) и не сфотографировать ее - преступление. Я на него не пошел и сфотографировал.



15. А вот эта конструкция лепится скорее всего к 7 мая. Мачта соединена с каким-то строением внутри кремля тросами, по которым будет перемещаться камера. А так как к Параду Победы такая штука должна была бы быть на Красной площади, а не возле Большого Кремлевского дворца, то можно предположить, что все же снимать будут инаугурацию Президента РФ, которая вроде как в этом дворце и должна быть.



16. И вот мимо Василия Блаженного, официально - храма Покрова Богородицы, что на рву, я не хожу, чтобы не сфотографировать. Не стал нарушать традицию и в этот раз.



17. И тут над головой прошел... Я думал, что очередной А380 от Эмиратов. Но, приглядевшись, понял, что это из Санкт-Петербурга в Туретчину (Анталью) следует Boeing747 авиакомпании "Россия" с регистрационным EI-XLG.



18. Окончательной точкой маршрута стал парк "Зарядье". С его Парящего моста сделал несколько снимков. Один - попытка в контровом свете снять Кремль и близлежащие достопримечательности.



19. Вторая фотография - по свету - на водный траффик по Москва-реке и на высотку на Котельнической набережной.



20. Ну и заключительная: попытка совместить вид со второй фотографии с видом первой, отражающимся в стеклянном ограждении Парящего моста.



Всем хороших выходных!


Tags: Зарядье, Москва, кремль, парк, самолеты, собор, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments