ivanefvr (ivanefvr) wrote,
ivanefvr
ivanefvr

Categories:

Разочарование дня.

6 мая планировалась, да и прошла, генеральная репетиция Парада Победы. Самый хитрый я решил посмотреть это мероприятие, чтобы сам Парад комфортно смотреть по ТиВи. А вот место я выбрал, как показалось, если не идеальное, то вполне себе удачное - Софийскую набережную, и если бы не одно но - это так бы и было.

1. Поначалу вроде бы все было на руку. Прямо под Большим Москворецким мостом народу было не много, да и Софийская набережная не казалась заполненной. Тем более дальше по Софийке должно быть еще меньше, так как спуск от Красной площади там не виден.





2. А вот тут подстерегало разочарование номер раз. Софийка оказалась ... перекрыта на расстоянии метров 50-ти от моста. И весь народ, который равномерно бы "размазался" по набережной, тусил на этом пятачке.



3. Кремль замер в ожидании начала Парада (точнее репетиции).



4. Все для людей. Именно так, как мне кажется можно охарактеризовать простор перекрытой набережной. Это разочарование номер один (напоминаю). Разочарование же номер два - погода. На фотографиях видно, точнее не видно Сити - а значит облачность низкая и вот-вот может поти дождь.



5. Пока на Красной площади праздничные коробки приветствовали Министра обороны и "слушали речь главнокомандующего" возле Кремлевской стены замерли салютные ЗИС-3.



6. И вместе с "Ура!" несущимся вслед за заключительными словами поздравления ударил салют! 18 орудий стреляли двумя группами по 9 расчетов. Звук - потрясающий. Причем и в прямом смысле слова.



7. Бабаааааах!



8. И только дым над водой...



9. А с Красной площади уже выходят парадные расчеты.



10. Даже на спуске, даже после прохода - самой ответственной части, коробки идеальны.



11. Красота!



12. А потом, поехав по главной площади, на Кремлевскую набережную стала выходить техника. Точнее примерно половина - другая часть грохотала, рычала двигателями и лязгала гусеницами прямо над головой по Большому Москворецкому мосту. А это - первый спустившийся по брусчатке "Тигр".



13. Дефекты фото - это не мои кривые руки, это немного другое, чуть позже об этом будет сказано. А пока - герой фото - БМП Курганец-25.



14. Как я смог разобраться - этот танк - это Т-14, известный в народе как "Армата".



15. А вот это танк опознать я не смог. Хотя вариантов два - Т-72 или Т-90.



16. Низкокачественное фото боевой машины поддержки танков "Терминатор".



17. Артиллерия больших калибров. САУ. И тоже не могу определить "Коалиция" или "Мста"?



18. А эта невзрачная машинка - тот самый "Искандер-М".



19. Погода улучшается на глазах. Сити уже виден "в полный рост". По Кремлевской набережной движется техника. Софийская набережная просто идеальна для съемки - места сколько угодно и можно строить кадр как угодно перемещаясь и выбирая нужные позиции. Правда не только лишь всем это доступно, мало кто это может сделать. Весь народ толпится в огороженном 50-метровом пространстве от моста до цепи ребят из РосГвардии.



20. А под стенами Кремля уже полярная техника. "Снежный" БТР.



21. А это - новинка. В кузове - снегоход ТТМ-1901-40 "Беркут 2".



22. Еще один арктический представитель. Как я понимаю - "Тор М2ДТ" - зенитный комплекс.



23. Еще одна "зенитка". Зенитный комплекс ближнего радиуса действия "Панцирь-М". Работа тульских оружейников.



24. А тут представлен один из вариантов новой роботизированной боевой платформы. Робот-сапер "Уран-6".



25. И вторая версия этой платформы - ударная модификация "Уран-9".



26. На этом фото иллюстрируется причина некоторых дефектов фото. Вот в такую "амбразуру" пришлось выцеливать идущую по противоположному берегу технику. При этом края "амбразуры" еще и подвижные - люди ведь движутся, вертят головами, переминаются с ноги на ногу.



27. Самый крупный представитель техники, идущей по брусчатке главной площади страны - пусковая установка комплекса "Ярс".



28. Как раз после прохода техники должно начаться самое интересное и ожидаемое - воздушная часть Парада. И вот тут-то как раз получилось то, что вынесено в заголовок - ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ДНЯ - пролет самолетов\вертолетов отменили из-за низкой облачности. Поэтому пришлось потихоньку разворачиваться и идти домой. По пути правда удалось сфотографировать пару парадных расчетов идущих через Большой Москворецкий мост на Болотную, где, видимо, ребята грузились в автобусы и отправлялись к местам постоянной дислокации. И рааааз...



29. И-и-и-и... Два!



Ну вот как-то так, не совсем до конца получилось сегодня.


Tags: москва, парад, танки, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments